Corso Sommelier - I Livello

Category: formazione Written by webmaster / September 27, 2014

Il primo livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all'organizzazione e alla gestione della cantina.

Programma

1 - LA FIGURA DEL SOMMELIER

2 - VITICOLTURA

3 - ENOLOGIA - LA PRODUZIONE DEL VINO

4 - ENOLOGIA - I COMPONENTI E L’EVOLUZIONE DEL VINO

5 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME VISIVO

6 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME OLFATTIVO

7 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME GUSTO-OLFATTIVO

8 - SPUMANTI

9 – VINI PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA, MUFFATI, ICEWEIN, LIQUOROSI, AROMATIZZATI.

10 - LEGISLAZIONE ED ENOGRAFIA NAZIONALE

11 - BIRRA E DISTILLATI DA CEREALI

12 - ALTRI DISTILLATI (grappa, rum, cognac, armagnac, calvados, tequila…) E LIQUORI13 - LE FUNZIONI DEL SOMMELIER

14 - VISITA A UNA AZIENDA VITIVINICOLA

15 - APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE

Thank for sharing!

About The Author