news

Subcategories

Il Vaticano è il paese con il più alto consumo pro capite di vino al Mondo. Ecco perché…

In news By Umberto Di Giacomo / March 8, 2019

“In vino veritas”, dicevano i romani. “Nel vino è la verità”, alludendo al fatto che quando si alza un po’ il gomito si diventa più schietti e sinceri. Beh, se è così in Vaticano devono essere i più sinceri del mondo, visto che è nella piccola Città-Stato che – secondo recenti dati – si registra il più alto consumo pro capite al mondo. Sorpresi, vero? Read more

Ais Molise verso il Vinitaly 2019

In news By Umberto Di Giacomo / March 5, 2019

Il tempio internazionale del vino ci aspetta!   Partiremo in direzione Vinitaly in bus sabato 6 aprile, con tappe a Isernia, Campobasso e Vasto Sud.   Soggiorneremo per due notti in camera doppia in hotel 4 stelle, avremo una cena la domenica e rientreremo in Molise nella notte di lunedì 8 aprile.   Il costo, esclusi ingressi al Vinitaly e i pasti non inclusi nel programma è di 300 euro. Read more

Carlo Pagano terzo classificato al prestigioso “Master del Chianti Classico”

In news By Umberto Di Giacomo / February 12, 2019

Il nostro Carlo Pagano si è classificato al terzo posto al prestigioso “Master del Chianti Classico”, che si è tenuto oggi. A Carlo è andato però il premio per “Miglior Comunicatore”. A lui i complimenti di tutta l’Ais Molise per la preziosa opera divulgativa e di “ambasciatore” del territorio molisano che sta portando avanti, su tutto il territorio nazionale.

"Cheese&Cheers", venerdì 1 febbraio giochiamo con gli abbinamenti vini-formaggi

In news By Umberto Di Giacomo / January 24, 2019

Pascoli verdi, aria purissima, animali generosi. Latte buono e aziende storiche che sanno come trattarlo. Da qui a strepitosi formaggi, in Molise, il passo è breve.  Abbiamo così deciso di omaggiare la squisita produzione casearia regionale, abbinando #vini e #formaggi, in uno spettacolare abbraccio di gusto, e lo faremo venerdì 1 febbraio alle ore 20.30, all’evento “Molise Cheese&Cheers” che si terrà al Grand Hotel Europa, a Isernia. Read more

La presentazione dei Corsi Ais 2019: appuntamento al Grand Hotel Europa di Isernia

In news By Umberto Di Giacomo / January 19, 2019

Venerdì 25 gennaio, alle ore 19, al Grand Hotel Europa, presenteremo i corsi da sommelier che partiranno nei prossimi mesi. Potrete farci tutte le domande che vorrete, provare qualche degustazione e capire meglio cosa significa diventare sommelier. La strada verso i diplomi che vedete qui in foto è affascinante, impegnativa, ma molto, molto soddisfacente. Read more

Parte la campagna Corsi Ais Molise 2019

In news By Umberto Di Giacomo / January 19, 2019

VUOI DIVENTARE SOMMELIER?  Professionalità, rigore, raffinatezza. E una completa conoscenza del mondo del vino  Diventare sommelier con l’AIS Molise significa imparare un’arte, un mestiere, apprendere capacità in uno dei settori economici più importanti del futuro  Amare il vino significa conoscerlo. Noi lo amiamo Read more

L'unione fa l'Ais

In news By Umberto Di Giacomo / January 8, 2019

È iniziata la campagna di rinnovo delle iscrizioni all'Associazione Italiana Sommelier per il 2019. Tra i molteplici vantaggi ci sarà l'invio della Guida Vini 2020 e della rivista trimestrale VITAE, realizzate interamente al nostro interno e rinnovate nella grafica e nei contenuti. Read more

“Cheers”, “vakhtanguri” o “imeqatigiitta”. Le origini del nostro “cin cin” nella notte dei tempi

In news By Umberto Di Giacomo / December 28, 2018

Potete dire “cheers”, “prosit” oppure “santé”, o “kanpai”, ma anche “vakhtanguri”, “imeqatigiitta” e “okole maluna”. Starete comunque augurando a tutti i presenti un bel brindisi. Il nostro “cin cin”, simbolo della festa, il tintinnio di bicchieri che accompagna compleanni, lauree, ma soprattutto aiuta a salutare il vecchio anno e a dire benvenuto a quello nuovo. Il 31 dicembre voleranno tappi e si alzeranno calici, ma quali sono le origini del brindisi? Read more