Il 16 settembre presso le Cantine D'Araprì la consegna dei diplomi per i nuovi sommelier AIS Molise

Category: news Written by Carmine Aceto / August 3, 2016

Come ogni anno noi dell'AIS Molise, al termine del corso di terzo livello, abbiamo la piacevole consuetudine di rendere conviviale la consegna dei diplomi.
Quest'anno abbiamo pensato di offrire la possibilità a tutti i partecipanti di scegliere come località per l'evento le Cantine D'Araprì, splendida realtà vitivinicola di San Severo.

La data di visita e di consegna dei diplomi è fissata per venerdì 16 settembre. La vicinanza e la bellezza delle cantine, rappresentano una occasione davvero notevole per tutti noi.
Per organizzare al meglio la visita e la cena abbiamo intenzione di noleggiare un autobus da 50 posti.
La condizione essenziale per la fattibilità dell'evento è rappresentata da un numero minimo di 30 partecipanti, senza i quali l'evento in questione non potrebbe aver luogo.
Per questa ragione, tutti coloro che vorranno partecipare, estendendo anche ai non soci la possibilità di essere presenti, dovranno obbligatoriamente confermare la loro partecipazione inviando una comunicazione via mail o telefonicamente al delegato di Campobasso Mimmo Di Placido e, contemporaneamente, versare in anticipo la quota di partecipazione stabilita in € 50,00 composta da € 35,00 per la cena e la visita e da € 15,00 per il noleggio del bus.
Resta inteso che se dovessimo raggiungere un numero superiore ai 30 la quota bus sarà ridotta in proporzione.
 
La data ultima di adesione è fissata dalla stessa Cantina D'Araprì per il 31 agosto 2016.
 
In questa data valuteremo il numero di quote raggiunte e daremo le necessarie informazioni per il prosieguo o l'eventuale annullamento della manifestazione così come programmato e l'elaborazione di un eventuale alternativa.

A seguire il programma dell'evento:
 
1.  Visita guidata nella cantine di spumantizzazione soffermandoci sui vari aspetti produttivi;
 
2. Arrivati alla Sala ARCA si procederebbe all'investitura del Neo Sommelier AIS ;
 
3. Al termine una degustazione guidata dello spumante d'Araprì Brut, accompagnato dal Benvenuto in Cantina in modo da trasformarlo in aperitivo;
 
4.Trasferimento nelle sale del Palazzo d'Araprì per la Cena (Vedi Menù);
 
Benvenuto in Cantina
Focaccia paesana
Strudel di pasta di pane con zucchine e cipolla
Treccine di pasta brisee ai pomodori secchi
Salsiccia di Castelnuovo della Daunia
 
Entrée
crostini del pastore, crostini del vignaiolo
gratè di peperoni, melanzana di marina
fiore di cacioricotta garganico
 
Primavera con brezza di mare
cicatelli con zucchine e gamberetti
 
Zuppa del Pescatore
gamberoni, vongole, cozze, calamari e filetti dell'adriatico con aromi del Promontorio
 
Fresche emozioni
Frutta di stagione
 
Dolcezze del Forno
dolci tipici al mosto cotto di uva
 
Dalla Cantina:
d'Araprì Brut
d'Araprì  Pas Dosè
d'Araprì Brut Rosè
d'Araprì  Riserva Nobile 2012
d'Araprì  Gran Cuvée XXI Secolo 2009
Brandy degli angeli
 
5. Al termine della cena i saluti.
 
6. Rientro in sede.

PER INFO E PRENOTAZIONI CONTATTARE DIRETTAMENTE IL DELEGATO DI CAMPOBASSO MIMMO DI PLACIDO AI SEGUENTI RECAPITI:

TELEFONO: 3351356319 - EMAIL: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Thank for sharing!

About The Author