November 2018

L’olio nuovo in Osteria

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / November 19, 2018

Tegame di baccalà e cavolfiore, muggine con cipolla caramellata, “cecatelli” con mazzancolle e rape, seppie grigliate con funghi gratinati. Tutto irrorato dall’olio nuovo di Giorgio Tamaro, uno dei “re” dell’extravergine Made in Molise. È questo il menù della serata organizzata dalla nostra delegazione Ais di Termoli sabato prossimo, 10 novembre, all’Osteria Dentro Le Mura, a Termoli. Read more

Storie di vite e di vita – Ecco “Alabastra”, l’azienda di Angelo Valentino e Lucia Pintore

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / November 19, 2018

Alabastra è il plurale di alabastron, vale a dire il contenitore per eccellenza che, nell’area del Mediterraneo, custodiva nell’antichità liquidi e profumi preziosi. L’alabastro è una pietra dura, raffinata, perennemente lucente che sa custodire nel tempo le essenze più raffinate. Read more

October 2018

Verso il concorso “Miglior Sommelier 2018”, Carlo Pagano: “Il vino per me è adrenalina”

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / November 19, 2018

“Il vino per me è uno stile di vita, è necessità, è adrenalina. Io devo vivere immerso nel vino”. Carlo Pagano sarà l’autorevole rappresentante del Molise al concorso per il Miglior Sommelier d’Italia 2018, che si svolgerà nell’ambito del 52esimo Congresso nazionale dell’Associazione italiana sommelier, in programma dal 1 al 4 novembre a Merano. Read more

Cinque le bottiglie molisane premiate da Vitae 2019, assegnato anche il prestigioso “Tastevin”

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / November 19, 2018

Sono 5 le etichette molisane che hanno ricevuto le “Quattro Viti”, il massimo riconoscimento sancito dalla guida “Vitae 2019” dell’Associazione Italiana Sommelier. Read more

A Merano il 52esimo Congresso nazionale: 4 giorni di incontri e degustazioni

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / November 19, 2018

Sarà Merano il teatro del 52esimo Congresso nazionale dell’AIS, in programma dall’1 al 4 novembre 2018. È la prima volta che la città altoatesina ospita la massima assise dei sommelier. Read more

Col naso nel bicchiere a spasso per il mondo, al via il II livello a Campobasso

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / November 19, 2018

Con un approfondimento sulla “Tecnica della degustazione” ha preso il via anche il Corso di II livello a Campobasso. Read more

Col pesce ci va il bianco? E col dolce? L’abbinamento “Cibo-Vino” nel corso di III livello, a Isernia

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / November 19, 2018

“Col pesce ci va il bianco!”. Quante volte lo avete sentito dire? Ecco, alla fine del nostro percorso di III livello potrete capire se è vero, perché è vero e se quell’amico esperto di vino che tutti abbiamo alla fine è così esperto come dice. Read more

Al via il corso di II livello a Termoli, focus sull’enografia italiana e internazionale

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / November 19, 2018

Con un “Philipponnat - Royale Réserve Brut” che porta sulle spalle oltre 500 anni di storia produttiva abbiamo dato il “bentrovato” ai partecipanti al II livello del nostro corso di Termoli. Read more

September 2018

Come conservare una bottiglia di vino aperta?

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / November 19, 2018

La maggior parte delle volte una bottiglia di buon vino appena aperta finisce subito. Ma se non dovesse essere così? È possibile conservare il vino? E per quanto tempo? Ecco, proviamo a darvi alcune indicazioni, anche se su questo tema non c’è un’unica scuola di pensiero. Read more

Al via i corsi a Campobasso, Termoli e Isernia

Category: news Written by Umberto Di Giacomo / November 19, 2018

Si parte! Il 1 ottobre inizierà il corso di terzo livello a Isernia, con Manuela Cornelii, diretto da Maria Paola Evangelista. Quattordici lezioni che si terranno al Grand Hotel Europa, sempre alle ore 20, incentrate sull’affascinante universo dell’abbinamento tra il cibo e il vino. Read more